Im Rahmen des aktuellen HSU-Themas „Der Apfel“ haben die Kinder der ersten Klasse eine spannende Apfelverkostung durchgeführt. Dabei lernten sie verschiedene Apfelsorten kennen und untersuchten diese ganz genau.
Zunächst betrachteten die Schülerinnen und Schüler das Aussehen der Früchte. Sie entdeckten, dass die Schale je nach Sorte ganz unterschiedlich sein kann. Diese war mal glänzend, mal eher rau, und in Farben von leuchtendem Rot über Gelb bis hin zu Grün. Auch das Fruchtfleisch variierte von knackig-fest bis weich und in verschiedenen Helligkeiten.
Beim Probieren stellten die Kinder fest, wie unterschiedlich Äpfel schmecken können. Einige Sorten waren sehr süß, andere deutlich saurer oder besonders saftig. Mit Hilfe von passenden Fachbegriffen beschrieben die Kinder ihre Eindrücke und wurden so zu echten Apfelexperten.
Die Verkostung machte nicht nur viel Spaß, sondern bot auch eine super Gelegenheit, Obst mit allen Sinnen zu erleben.
Foto@Gerhardingerschule