Liebe Eltern und Erziehungsberechtigte,
mein Name ist Bouthaina Abboud, ich bin Sozialpädagogin und ich bin seit März 2018 über die Johanniter-Unfall-Hilfe e.V. Regensburg als Jugendsozialarbeiterin, kurz JaS genannt, an der Schule Ihrer Tochter/ Ihres Sohnes beschäftigt.Zum neuen Schuljahr möchte ich Sie herzlichst begrüßen.

Nachfolgend möchte ich Ihnen meine wesentlichen Aufgaben und Angebote näher erläutern:
JaS ist ein freiwilliges, kostenloses und unbürokratisches Angebot der Jugendhilfe für ALLE SchülerInnen,  aber auch für deren Eltern und Erziehungsberechtigten, um die persönliche Entwicklung der Kinder zu unterstützen.

Die JaS kooperiert mit den Lehrkräften, der Schulleitung, dem Kreisjugendamt sowie anderen sozialen Diensten und Beratungsstellen zur Förderung der persönlichen und sozialen Kompetenzen der SchülerInnen.

Zu meinen Aufgaben zählen:

• Einzelfallhilfe und Beratung von Schülern, Eltern und Erziehungsberechtigten bei Problemen und Fragen im schulischen, persönlichen und familiären Bereich
  • Netzwerkarbeit mit anderen sozialen Diensten  sowie Vermittlung von Kontakten, Vernetzung und Koordination mit verschiedenen Einrichtungen wie z.B. Erziehungsberatungsstellen und Jugendamt Schwandorf
  • soziale Gruppenarbeit  in einzelnen Klassen wie z.B.
    Sozialkompetenztraining, Antiaggressionstraining, Anti-Mobbing-Training,
    Selbstsicherheitstraining, Teamarbeit, Konfliktbearbeitung etc.
  • Organisation und Durchführung von themenorientierten Projektarbeiten und erzieherischen Hilfsangeboten anderer Institutionen wie z.B. „Vorlesehund“ und „Starke Girls“ mit dem Jugendtreff, „gesunde Ernährung-Obst“ mit dem BioMarkt Burglengenfeld, „Fairtrade“  mit dem Weltladen Teublitz, „Sexuelle Erziehung“ mit der Hebammenpraxis Nabburg und das Projekt „Fit für Flüchtlinge“ mit dem Werkhof in Schwandorf.

Ich habe ein offenes Ohr für jede/n und bin jederzeit für neue Kooperationen bereit.
Alle Gesprächsinhalte werden selbstverständlich verantwortungsbewusst behandelt.
Ich unterliege als Vertrauensperson der Schweigepflicht!

Zu erreichen bin ich in der Regel montags- mittwochs und freitags von 08:15- 12:30 Uhr im Büro/Gruppenraum im zweiten Stock.

Nachmittagstermine sind nach einer Vereinbarung möglich!
Handy: 0172 7242703
E-Mail: bouthaina.abboud(at)johanniter.de

Ich wünsche Ihnen einen guten Start in das neue Schuljahr und freue mich auf die Zusammenarbeit.